miércoles, 11 de mayo de 2016

Nutrición - Alimentación Saludable

Una Alimentación saludable es aquella que promueve la salud y proviene la enfermedad. 

Alimentación Saludable, Food And Catering
Alimentación Saludable

Debe ser completa, suficiente, variada, placentera, sostenible en el tiempo, debe respetar las tradiciones y las costumbres de las persona para que pueda ser compartida.





Es primordial para los profesionales facilitar elecciones alimentarias informadas y saludables ya que la nutrición es una herramienta primaria para mejorar la salud y calidad de vida de los ciudadanos.

Prevenir la obesidad y enfermedades crónicas y mejorar los hábitos alimentarios moderando el consumo de alimentos ricos en azúcares, grasas, sodio y alcohol, promoviendo el consumo de una alimentación variada rica en vegetales y frutas, pescado y agua y promoviendo la actividad física tal como sugieren los 10 mensajes de las guías alimentarias para la población argentina que mostramos a continuación:


  1. Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física.
  2. Tomar a diario 8 vasos de agua segura.
  3. Consumir a diario 5 porciones de fruta y verduras en variedad de tipo y colores.
  4. Reducir el consumo de sal y alimentos con alto contenido de sodio.
  5. Limitar el consumo de bebidas azucaradas y alimentos con alto contenido de grasas, azúcares y sal.
  6. Consumir diariamente leche, yogurt y queso preferentemente descremados.
  7. Al consumir carnes retirarles la grasa visible y aumentar el consumo de pescado e incluir huevo.
  8. Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca.
  9. Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas.
  10. El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y mujeres embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al conducir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario